16.07.2008

Der Thomas-Gulden-Preis wird im Sommer-Semester 2008

Frau Diplom-Betriebswirtin (FH)
Carolin Schwarz

vom Studiengang Controlling, Finanz- und Rechnungswesen für ihre ausgezeichneten Studienleistungen (Gesamtnote 1,2  mit Auszeichnung) und ihre herausragende Diplomarbeit (Note 1,0) mit dem Thema

Kaufpreisvereinbarungen im Rahmen von Unternehmensakquisitionen und deren bilanzielle Behandlung nach IFRS

Die feierliche Preisverleihung findet am 9. Oktober 2008 in der Hochschule Pforzheim um 18.30 Uhr statt. Dabei wird Herr Hartmut Jenner, Vorsitzender der Geschäftsführung, über das Thema "Erfolgsfaktoren der Alfred Kärcher GmbH & Co. KG" referieren. Das Programm und die Einladungen zu dieser Veranstaltung werden rechtzeitig versandt werden.

25.02.2008
Jürgen Halter für Abschlussarbeit ausgezeichnet

Für seine hervorragende Abschlussarbeit zeichnete die Firma Kärcher unter anderem ihren
Mitarbeiter Jürgen Halter mit einem Preis aus.

Halter wird von der Hochschule Pforzheim im Oktober mit dem Thomas-Gulden-Preis geehrt.

Kompletten Bericht als PDF lesen:

Kaercher_News_Intern_2-2008_Halter_01.pd

25.02.2008

Verleihung des Thomas-Gulden-Preise 2007/2008

Der Thomas-Gulden-Preis wird im Winter-Semester 2007/2008

Herrn Diplom-Betriebswirt (BA) Jürgen Halter

vom Studiengang Master of Arts in International Finance and Accounting für seine ausgezeichneten Studienleistungen (Gesamtnote 1,3) und seine herausragende Master-Thesis mit dem Thema

Werthaltigkeitsprüfung von zahlungsmittelgenerierenden Einheiten
nach IAS 36

Die mit der Note 1.0 bewertete Arbeit wird als Band 5 der Schriftenreihe veröffentlicht. Die feierliche Preisverleihung findet am 9. Oktober 2008 in der Hochschule Pforzheim um 18.30 Uhr statt. Das Programm und die Einladungen zu dieser Veranstaltung werden rechtzeitig versandt werden.

02.01.2008
Ausschreibung Thomas-Gulden-Preis Winter-Semester 2007/2008

Die Claus und Brigitte Meyer-Stiftung lobt zum Ende des Winter-Semesters 2007/2008 wiederum den Thomas-Gulden-Preis aus für:

• eine ausgezeichnete Diplom-/Masterarbeit aus dem (weit gefassten) Gebiet des Controlling, Finanz- und Rechnungswesens

und/oder

• herausragende Studienleistungen

Der Preis ist mit rund € 3.000 dotiert und besteht...

• aus einem Geldbetrag von € 1.000 und
  • der Veröffentlichung der Diplom-/Masterarbeit in der Schriftenreihe der Meyer Stiftung.

Professoren künnen Studierende f?r den Preis vorschlagen. Studierende können sich auch selbst bewerben.
Es müssen aussagefähige Bewerbungsunterlagen eingereicht werden. Dazugehören insbesondere die Diplom-/Masterarbeit, Beurteilung/Bewertungd er Arbeit, Zeugnisse aller Art, ggf. besonderes Engagement in der Hochschule oder in anderen Bereichen.
Die Bewerbungsunterlagen sind bis spätestens Montag, dem 21. Januar 2008, um 12.00 Uhr bei Frau Forstnig, Sekretariat, Raum: W 2.4.33 abzugeben. Für Auskünfte steht Ihnen Herr Professor Dr. Claus Meyer gerne zur Verfügung.

(02.01.2008)