12.09.2011

Verleihung des Thomas-Gulden-Preises und des Alfred-Kärcher-Preises

Die Verleihung des Thomas-Gulden-Preises und des Alfred-Kärcher-Preises 2011 findet am

6. Oktober 2011 um 18.30 Uhr im sog. Aquarium der Hochschule Pforzheim statt.

Es ist uns gelungen, für den Festvortrag Frau Diplom-Kaufmann Christine Kienhöfer, Geschäftsführerin der FELSS GmbH, mit ihrem Vortrag “Wenn Du ein Schiff bauen willst ….“ oder: der Weg zu einer verschworenen Gemeinschaft mit einem gemeinsamen Ziel zu gewinnen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie im Einladungsschreiben.

Einladungsschreiben 2011
Einladungsschreiben_2011.pdf
Meyer-Stiftung Flyer
Meyer-Stiftung_Flyer_01.pdf

30.08.2011

Alfred-Kärcher-Preis 2011

Diplom Designer (FH), MA Design Interactions Veronica Ranner und Prof. Dr. rer. oec. Paul Pronobis

Der erstmals vergebene Alfred-Kärcher-Preis wird zu gleichen Teilen

Professor Dr. rer. oec. Paul Pronobis, Diplom-Betriebswirt (FH) für seine Promotion an der Handelshochschule Leipzig mit der Gesamtnote "Summa Cum Laude"

und

Veronica Ranner, Diplom Designer (FH), MA Design Interactions für ihren Master am Royal College of Arts (RCA) London mit der Gesamtnote"Mit Auszeichnung"

Die Preisverleihung erfolgt im Rahmen der Verleihung des Thomas-Gulden-Preises am 6. Oktober 2011 um 18.30 Uhr in der Hochschule Pforzheim.

Veronica Ranner, Diplom-Designer /FH), MA Design Interactions

Prof. Dr. rer. oec. Paul Pronobis

06.06.2011

Dr. Paul Pronobis zum Professor an der Freien Universität Berlin ernannt

Gerade zwei Monate nach seiner Promotion wurde er vom Präsidenten der Freien

Universität Berlin zum

Professor als Juniorprofessor

ernannt.

Professor Dr. Paul Pronobis wird dort Allgemeine Betriebswirtschaftslehre,
insbesondere Unternehmungsrechnung, lehren.

03.05.2011

Thomas-Gulden-Preis 2011 – Festvortrag

Bei der Preisverleihung am 6. Oktober 2011 um 18.30 Uhr an der Hochschule Pforzheim, Aquarium, hat

Frau Diplom-Kaufmann Christine Kienhöfer
,

Geschäftsführerin der FELSS GmbH mit Sitz in Königsbach-Stein, Mitglied des Hochschulrats der Hochschule Pforzheim, den Festvortrag mit dem Thema

"Wenn Du ein Schiff bauen willst …" oder: der Weg
zu einer verschworenen Gemeinschaft mit einem
gemeinsamen Ziel.

übernommen.
FELSS ist eine mittelständische Unternehmensgruppe mit weltweiten Aktivitäten. Das Geschäftsfeld Maschinenbau mit FELSS und FELSS Burger wird ergänzt durch die Tochterunternehmen ROTAFORM mit Komponentenfertigung, die in Deutschland, China, der Schweiz und den USA Umformteile herstellen.
Eine gesonderte Einladung mit dem Festprogramm folgt rechtzeitig!

Frau Diplom-Kaufmann Christine Kienhöfer

24.03.2011

Paul Pronobis - Doktor der Wirtschaftswissenschaften (Dr. rer. oec)

Unserem Thomas-Gulden-Preisträger Paul Pronobis wurde am 15. März 2011 von der Handelshochschule Leipzig der akademische Grad „Doktor der Wirtschaftswissenschaften (Dr. rer. oec.)“ verliehen.

Das Thema der Dissertation lautet: „Analyse der Notwendigkeit der Neugestaltung des Performance Reporting nach IFRS“.
Die Promotionsleistung wurde mit der Gesamtnote „Summa Cum Laude“ bewertet.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Zukunft!

08.02.2011

Verleihung des Thomas-Gulden-Preises 2011

Der Thomas-Gulden-Preis wird im Winter-Semester 2010/2011

Herrn Christian Friedel, Bachelor of Arts Master of Arts in Controlling, Finance and Accounting

vom Masterstudiengang an der Hochschule Pforzheim für seine exzellente Masterthesis (Note 1.0)

Die ertragsteuerliche Behandlung und deren Gestaltungsmöglichkeiten bei der GmbH & atypisch Still und für seine herausragenden Studienleistungen (Gesamtnote 1,5) verliehen. Die Arbeit wird im Frühjahr 2011 als Band 10 der Schriftenreihe der Meyer Stiftung veröffentlicht werden.

Herr Christian Friedel arbeitet derzeit in einer großen Wirtschaftsprüfer-, Steuerberater- und Rechtsanwaltskanzlei in Stuttgart. Die feierliche Preisverleihung findet am 6. Oktober 2011 in der Hochschule Pforzheim um 18.30 Uhr statt. Das Programm und die Einladungen zu dieser Veranstaltung werden rechtzeitig versandt werden.